SPRING

グレートアメリカンバーガーアドベンチャープロモーション

Great American Burger Adventure Promotion ついに関西にやってきた!

駐日アメリカ大使館農産物貿易事務所ATO主催のグレートアメリカンバーガーアドベンチャープロモーションが今春成功裏に実施されました。

3月18日から4月17日までの1ヶ月間、大阪、京都、兵庫県の11の超人気グルメバーガーレストランシェフたちが腕によりをかけて創り出したのは、どれも遊び心とアメリカへのノスタルジー、憧れが込められた絶品バーガーたち。

中でも、アメリカ西部地域の食文化をテーマにしたハンバーガーメニューのプロモーションに取り組んだのは5人のシェフたち。

食べに来てくださったお客様方を大満足させたジューシーでヘルシーなハンバーガーは、シェフたちにとってもアメリカ西部の地域料理、食材や食文化にあらためて触れるきっかけを与えてくれたようです。

シェフたちは皆、本格的にアメリカ料理について勉強してみたい、また、実際にアメリカ西部各州をぜひ訪れてお料理心を一層磨き、ハンバーガーを日本の人たちにとってもっと身近で親しみやすい、ソウルフードにしたい、と夢を語ってくれました。

今回出会った素晴らしいシェフたちのインスピレーションと創造力をお借りしながら、アメリカ西部地域のフード&ドリンクを日本の皆様方へ楽しくご紹介して参ります!

北垣 勝彦シェフ
Pastrami Cheese Burger
上田 太シェフ
Just Like Portland
高松 辰臣シェフ

HELLO! NEW DAY – Hamburger –

https://www.instagram.com/hi.hellonewday/

New Mexico Tortilla Burger
宮田 堅司シェフ

Kokopelli Burgers & Beers

https://kokopelli-nanba.jp/

Kokopelli, Namba, Osaka
Pueblo Burger
山本 正敏シェフ